English - Español - Portugues
 
 
Primordial Gnosis



Скачать
EPUB книги версия
Скачать ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ

 

Скачать
версия для печати
Скачать ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ
Скачать ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ

 

книга

Название и ISBN
СХЕМА
1. ИЗНАчАЛьНый ГНОЗИс
2. Материя есть зло
3. Время - это зло
4. Бог-Творец
5. Сотворение мира
6. Создание человека
7. Непостижимый Бог
8. Тело, Душа и Дух
9. Три типа человека
10. Сатана, угнетатель
11. Люцифер, освободитель
12. Змей спасения
13. Бессмертный Каин
14. Планы Бога-Творца
15. Смерть и реинкарнация
16. Манвантара и пралайя
17. Великий заговор
18. Свет и тьма
19. Черные и белые ложи
20. Бунтарство и оппозиция
21. Гностическая инициация
22. Подлинное освобождение Духа

Нажмите на каждой главы, чтобы прочитать.

 

11. Люцифер, освободитель

Гностические мифы указывают, что Люцифер является посланником непознаваемого Бога. Мы сказали, что этот Бог, наивысший, недоступный и непознаваемый, не может проникнуть в эту ограниченную Вселенную нечистой и сатанинской материи. Но, по словам этих мифов, он может послать кого-нибудь, Люцифера. Только высшей жертвой может невероятно духовное и чистое создание огненной антиматерии прорваться в адской мир этой вселенной. Согласно гностическим легендам и мифам, великий непознаваемый Бог послал Люцифера, Ангела неописуемого огня и света, чтобы показать людям свет и помочь им проснуться и увидеть их подлинное происхождение, происхождение их Духа, который был заключен в тюрьму в этой не чистой материи, называемой тело-душа. Он является нетварной сущностью, которая пришла в созданный мир, чтобы принести свет: освобождение Гнозиса. Сохранение знаний, которые могут пробудить человека и помочь ему освободить находящийся в заключении Дух. Знание, которое позволяет человеку узнать, кто он в действительности, почему он здесь в этом мире и что он должен делать, чтобы освободиться и реализовать свой Дух, который принадлежит к другой нетварной и непознаваемой плоскости.

Мы уже говорили, что Люцифер пришел в мир, чтобы пробудить человека, помочь ему вспомнить его божественное происхождение, божественное происхождение его Духа и помочь ему освободиться от тела- души и созданных материи и времени в которых он заключен.

Гностики считают, что библейский миф о творении можно объяснить следующим образом: создатель мира – Сатана, заключил Адама и Еву в его жалком мире, и Люцифер, в виде Змея, предложил им запретный плод спасения Гнозиса и показал им, что Создатель обманул их. Другими словами Создатель говорит человеку: «Но от Дерева познания добра и зла, не ешьте, в тот день, когда вы вкусите от него, вы умерете». С другой стороны Змей сказал: «Вы конечно не умрете. Бог знает, что в тот день, когда вы вкусите от него, ваши глаза откроются, и вы будете как Бог, зная добро и зло». Библия продолжает: «И были открыты глаза у каждого из них». Там не говорится, «они оба умерли», говорится, «глаза их были открыты», как сказал Змей. Позже Создатель говорит : «И теперь человек стал как один из нас, зная добро и зло». Создатель лгал. Он сказал, что человек умрет, если он съест плод, но человек не умер. Змей говорил правду. Сам Творец в конечном итоге согласился, что Змей был прав. Точнее, гностики называли Демиурга лжецом, а также плагиатором. Для них все создание является неудачной попыткой Демиурга имитировать непознаваемый мир. Таким образом, они думают, что Библия, сама по себе является полным плагиатом, преимущественно основанным на до-библейских вавилонских и египетских текстах.

Гностики считают этого Змея Люцифера освободителем человека и мира. Это мудрость, освобождение Гнозиса, который пробуждает человека и сохраняет его. Конечно этот посланник непознаваемого Бога - Люцифер, – противник и враг создателя мира.

Гнозис заявляет, что Творец хочет удерживать человека в этой области ограниченной, низшей и нечистой сферы. Он также запретил человеку контакты с высшим миром, представленным в библейском мифе плодом с дерева познания добра и зла. Но Люцифер, Ангел света, принес великую жертву и спустился в этот сатанинский ад, чтобы дать человеку запретный плод Гнозиса и открыть ему глаза, так чтобы он смог вспомнить его божественное происхождение и его превосходство по сравнению с Творцом. Гностики считают, что до прибытия Змея в рай, человек находился в состоянии неведения и был слеп к его подлинной ситуации. Они утверждают, что Адам и Ева были в состоянии порабощения до тех пор, пока Змей Люцифер не открыл их глаза и не накормил их плодом знаний, что позволило им вспомнить их божественное происхождение, и они осознали ситуацию, в которой они оказались.

Конечно, Создатель выбросил Адама и Еву из этого рая, поскольку он хотел (и по-прежнему хочет) чтобы люди были аналогичными ему отражениями по его образу и подобию и осуществляли его заповеди, чтобы походили на него а не на непознаваемого Бога. Он хочет, чтобы Дух оставался спящим, так чтобы он мог воспользоваться этой энергией, препятствуя его проявлению в человеке и мире.

Люцифер, освободитель человека и мира, также называемый Абаддон, истребитель. Но…истребитель чего? Мститель материи, потому что он ненавидит этот созданный мир материи и времени. Он будет вести себя как враждебная сила антиматерии, крайне агрессивно, потому что он ненавидит все, что было создано, как также ненавидит тела и души людей, поскольку он принадлежит к плоскости нетварного непознаваемого. Он — мститель, но мститель материи, нечистоты. Такова гностическая легенда о Люцифере.

Теперь мы можем перейти к описанию, какие нетварные объекты существуют в этом созданном мире.

Во-первых, непознаваемый Бог, кто находится не в этом мире, но кто может проникнуть в крошечных частицах самого себя, посланниках. Этот посыльный также является нетварным, не созданным Творцом.

Во-вторых, заключенный в людях Дух, который также принадлежит к непознаваемому миру нетварного и вечного. В соответствии с Гнозисом все живые существа имеют нетварный духовный элемент в их душах: Дух. Дух, заблокированный внутри человека, полностью превосходит Дух животных, растений и других живых существ. Отличие человека от других живых существ очень велико, как разница между Духом, находящимся в тюремном заключении внутри них. Человеческий Дух относится к высшей духовные категории.

В-третьих, другой нетварной сущностью в этом созданном плане является сохранение и божественное знание Гнозиса. Познание, которое исходит снаружи, которое не было создано внутри этого мира.

> Продолжить чтение следующую главу: Змей спасения

 

 
 


ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ГНОЗИС: ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ © 2014 by Хосе М. Херроу Арагон.