English - Español - Portugues
 
 
Primordial Gnosis



Скачать
EPUB книги версия
Скачать ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ

 

Скачать
версия для печати
Скачать ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ
Скачать ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ

 

книга

Название и ISBN
СХЕМА
1. ИЗНАчАЛьНый ГНОЗИс
2. Материя есть зло
3. Время - это зло
4. Бог-Творец
5. Сотворение мира
6. Создание человека
7. Непостижимый Бог
8. Тело, Душа и Дух
9. Три типа человека
10. Сатана, угнетатель
11. Люцифер, освободитель
12. Змей спасения
13. Бессмертный Каин
14. Планы Бога-Творца
15. Смерть и реинкарнация
16. Манвантара и пралайя
17. Великий заговор
18. Свет и тьма
19. Черные и белые ложи
20. Бунтарство и оппозиция
21. Гностическая инициация
22. Подлинное освобождение Духа

Нажмите на каждой главы, чтобы прочитать.

 

16. Манвантара и пралайя

Гнозис содержит ответ на вопрос о том, является ли создание вечным, или исчезнет в один день: все, что было создано должны исчезнуть. Демиург создает миры и через некоторое время уничтожает их. Раввины говорят: «Господь, благословенный создает миры и уничтожает их». В учении Шанкары мы находим: «Как пузырьки в воде, мир обусловлен, существует и растворяется в высшем боге». (Атмабодха, 8). Индусы называют это «дыханием Брахмы». Брахма - индуистский создатель Бог. Это другое название для Демиурга.

Создатель Бог начинает новое творение с каждого большого взрыва. Это выдох - его дыхание, выдыхаемое наружу. Это творение расширяется до тех пор, пока он не решит положить ему конец, возвращая его к началу, втягивая его обратно. Это ингаляционное поглощение его дыхания. Когда создание подходит к концу и уничтожается, начинается инволюция; время начинает отступать до тех пор, пока не исчезнет, это длительный период, в течение которого Демиург не создает ничего. В Индии этот этап называется «ночью Брахмы». За каждым периодом создания следует период космической тишины, в который все созданное принимается обратно, завершая договор, пока не исчезнет. После того, как все будет уничтожено и сокращено до ничего, повториться еще один большой взрыв и начнется новое творение и так далее и так далее. Одна попытка Демиурга следует за другой, постоянно преследуя совершенство, которого он никогда не достигнет.

В Индии циклы создания называются манвантарами, а разрушения - пралайями.

Есть очень распространенная песня в Израиле, под названием «Адон Олам» («Мастер мира»), в которой есть отрывок, заставляющий нас думать о периоде отдыха создателя после того, как он разрушает свою работу. Он звучит так: «И после того, как все прошло, он, ужасающий, будут царствовать один». Имеется в виду период тишины создателя, когда ничего не останется.

Когда все творение распадается, нетварное продолжает существовать как всегда, потому что оно вечно; оно не имеет начала или конца. Оно принадлежит к плоскости непознаваемой вечности. Только то, что было создано, исчезает в пралайе. Только то, что было создано, может быть уничтожено.

Только когда Демиург решает уничтожить все, что он создал, то есть по окончании манвантары, тогда нетварные Духи, которые оставались заключенными в материи, освобождаются. Вся материя, каждое тело и каждая душа будут уничтожены. Только Несозданное, Вечное не будет затронуто уничтожением, возвращаясь в непознаваемый мир, из которого оно пришло.

Гностики не хотят ждать тысячи миллионов лет. Они хотят освободиться сейчас, как можно скорее. И не только освободить себя. Они также хотят положить конец этой всей сатанинской системе дыхания Демиурга и его безумным планам, истязанию заключенных Духов, последовательных созданий и разрушений, смерти и перевоплощения, всего, что создано, вс? что нечисто и самого Демиурга.

> Продолжить чтение следующую главу: Великий заговор

 

 
 


ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ГНОЗИС: ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ © 2014 by Хосе М. Херроу Арагон.