English - Español - Portugues
 
 
Primordial Gnosis



Скачать
EPUB книги версия
Скачать ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ

 

Скачать
версия для печати
Скачать ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ
Скачать ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ

 

книга

Название и ISBN
СХЕМА
1. ИЗНАчАЛьНый ГНОЗИс
2. Материя есть зло
3. Время - это зло
4. Бог-Творец
5. Сотворение мира
6. Создание человека
7. Непостижимый Бог
8. Тело, Душа и Дух
9. Три типа человека
10. Сатана, угнетатель
11. Люцифер, освободитель
12. Змей спасения
13. Бессмертный Каин
14. Планы Бога-Творца
15. Смерть и реинкарнация
16. Манвантара и пралайя
17. Великий заговор
18. Свет и тьма
19. Черные и белые ложи
20. Бунтарство и оппозиция
21. Гностическая инициация
22. Подлинное освобождение Духа

Нажмите на каждой главы, чтобы прочитать.

 

20. Бунтарство и оппозиция

Гностики, обрисовав абсолютные и непримиримые различия между Богом-Творцом и непознаваемым Богом, считают Бога, который создал мир как нечто низшее по отношению к Истинному и Неизвестному Богу. Поэтому вполне естественно, что они утверждают, что законам и постановлениям Бога, который создал вселенную и человека, не нужно подчиняться, потому что это слово не истинного Бога, но другого, мошенника, более низшего и неумелого. Для гностиков все что существует в священных религиозных книгах не является словом истинного и непознаваемого Бога, но Бога-Творца или Демиурга. В этих книгах появляются его заповеди, и он хочет, чтобы человек повиновался им, например, он постановляет, как люди должны взаимодействовать друг с другом и как они должны поклоняться и служить ему. Гностики заключили, что, если эти законы исходят от Демиурга, они не должны им повиноваться.

Гностики выступают против всего, что исходит от Демиурга в принципе. Нужно не повиноваться всему, что Создатель говорит, назначает и требует, потому что он не является истинным Богом, но самозванцем, который считает себя «единственным».

Рассматриваемая извне и с поверхностного уровня среднего человека, эта гностическая позиция, кажется отвратительным бунтарством. Простой человек воображает, что добрый Бог создал человека, любит его, хочет помочь ему, имеет большие надежды на него и нуждается в его совершенствовании для завершения его работы. Простой человек будет рассматривать эту гностическую позицию против «доброго отца, который привел его в мир» с ужасом. Человек, лучшее из всех существ, которых создал Бог, будет восставать против него, противопоставлять себя ему и отказываться от него. Какой ужас! Но простой человек не знает всего, что мы уже говорили о «добром отце» и его работе и планах.

Для Гнозиса восстание против Демиурга не только освобождает человека от рабства и подневольного состояния, но и ослабляет и отнимает власть Демиурга. Благодаря их постоянной оппозиции гностики постепенно приобретает равную, а затем даже высшую власть, чем власть Бога-Творца.

Если бы человек был только телом и душой, если бы только эти два объекта, созданные Демиургом были всем, чем является человек, конечно никогда не было бы какого-либо восстания вообще. Ничто созданное не восстает против своего создателя. То, что происходит, говорит, что в человеке есть нечто, что не было создано Богом Творцом: вечный Дух. Дух был привнесен извне, и не принадлежит этому миру. Он был добавлен к чудовищу, которое является телом - душой, для того, чтобы оно могло работать и развиваться. Но Дух был помещен в материю против его воли и оказался в тюрьме. Это Дух восстает. Он не восстает против его создателя, но против того, кто заключил его в тюрьму. Обратите внимание: этот мятеж приходит от Духа. Это нетварная часть в человеке, которая ненавидит и выступает против сатанинского создателя и его работы.

Гностический человек, который трансформировал себя в свой собственный Дух, Дух который освободил себя и овладел его телом и душой, чтобы использовать их в качестве инструментов, будет великим мятежником и противником Демиурга и его работы. Его действия будут грандиозными и разрушительными, как действия каждого освобожденного Духа. И как в случае с Каином, у Демиурга нет власти над ним.

С другой стороны человек, который наполовину спит, будет полу-неповинующимся. Он будет слепо искать выход. Он почти бессознательно будет действовать против созданного мира, который окружает и душит его Дух. Его полу-сознательное отношение не допустит восстания или оппозиции, способной подвергнуть Демиург или его работу опасности.

Мы уже говорили, что в процессе освобождения Духа, человек приобретает силу равную и затем превосходящую силу Бога-Творца. Мы также сказали, что мощное и устойчивое восстание и оппозиция, ослабляют Демиурга и лишают его власти. Это отсылает нас к четырем возможным позициям относительно идея человека, которые может иметь Бог Творец.

Первая позиция: существует Демиург. Существует Бог, который создал небо и землю.

Вторая позиция: Демиург не существует. Это атеизм. Бога-Творца, не существует. Все, что существует это продукт слепой эволюции материи.

Эти первые две позиции, Бог существует/Бога не существует - традиционные позиций в истории человечества.

Всегда считалось, что не может быть третьей позиции, но вот пришел Ницше и заявил, что «Бог умер». Это третья мысль, что человек может иметь Бога Творца: Бог существовал, но теперь он мертв. Эта идея находится где-то в середине позиций Бог существует/Бог не существует.

Четвертая позиция является моей гностической позицией: создатель Бог существует, но он должны быть устранен человеком.

Эта последняя позиция, как представляется, вызывает наибольший ужас, судя по тому, как она преследовалась и скрывалась. Гностики утверждают, что создатель должен быть пойман в ловушку и ослаблен, таким образом, чтобы он не мог создать что-либо еще и, наконец, он исчезнет. Двойственность миров должна быть ликвидирована человеком, так чтобы было только одно царство: непознаваемого Бога.

Гностики утверждают, что эти нападения должны быть направлены на Бога-Творца, чтобы разорвать бесконечные возвращение манвантар и пралай, экспериментальных проб и ошибок в этом великом плагиате, который никогда не достигает совершенства. Если атомная цепная реакция уничтожит все созданное, Демиург создаст все снова. Вот почему для Гнозиса необходимо победить и устранить этого Бога Создателя.

В интересном фильме под названием «Колдун» («Warlock»), ведьма, которая является «плохим парнем», пытается найти точные слова, которыми Демиург создал мир. Прочтение этой формула в обратном направлении заставило бы все творения исчезнуть. Это не плохая идея, но скорее пустая трата времени: если и случится что-то подобное, Демиург создаст все снова.

Еще одной важной темой является самоубийство. Самоубийство представляется восстанием против Творца, но это не так. Те, кто думают, что самоубийство является способом вырваться из тисков Демиурга - ошибаются.

Когда человек начинает просыпаться и начинает видеть вещи такими, какие они есть, он опасается, что он сходит с ума. Он понимает, что все, чему его учили - ложь, что он окружен безумцами и лунатиками и что он застрял в гигантском концентрационном лагере, населенном невменяемыми. Если этот человек быстро не найдет других людей, которые пробудились подобно ему, вполне вероятно, он будет думать о совершении самоубийства в попытке вырваться из этой тюрьмы. Вот почему большинство людей предпочитают оставаться спящими. Большинство из них не хотят знать правду: что они живут в огромной психиатрической больнице, которая изобретена и контролируется высшим сумасшедшим. Лишь незначительная часть очень мужественных людей будет искать это специальное знание, способное разбудить их.

Мы видели, что попытка разрушить работу Демиурга бесполезна, так как он будет создать все снова. Таким образом, самоубийство также является ошибкой, бесполезным бунтом и в этом случае является противоположной освобождению.

Когда простой человек совершает самоубийство, его душа отделяется от его тела и доставляется к Демиургу, забирая Дух с собой, так как Дух привязан к душе. Далее следуют суд, наказание и карма. Вот что происходит каждый раз, когда человек умирает, и самоубийство не является исключением. За самоубийство наказание нанесенное Демиургом будет больше: заключенный пытался скрыться и был пойман снова. Двойное наказание. Заключенный, который совершил самоубийство, не ускользнул от всего и не освободил себя. Здесь он находится в руках Демиурга еще раз. Для простого человека самоубийство - это не выход или освобождение. Напротив это ухудшение его ситуации.

Но для человека, который реализовал свой Дух, все по-другому, так как он больше не простой человек. Он является человеком, который совершил побег из тюрьмы Демиурга. Демиург и его наказание не могут достичь его сейчас. Законы кармы не существуют для него сейчас. Он превратил себя по своей собственной воле во что-то нетварное внутри созданного мира, и он может делать все, что он хочет, включая самоубийство. Его нечистые тело и душа были обожествл?ны Духом и больше не принадлежат Демиургу. Его тело, душа и Дух были преобразованы в одно: что-то нерушимое, бессмертное и вечное. Для этого типа человека самоубийство - это просто способ перехода из одной точки во Вселенной в другую или из одного измерения в другое.

Этот тип человека является тем, кто описан в христианском мифе. Говорят, что, когда они пошли искать тело Христа, они не смогли найти его, гробница была пуста. Конечно, поскольку Дух тело и душа ушли с ним! После «смерти», одухотворенные тело и душа были преобразованы в единое целое и стали неразделимы с Духом.

Давайте посмотрим на пример знаменитого самоубийства, раз мы сейчас говорим о христианстве. Это Иуда, человек, который предал Иисуса Христа. Обычный человек, не информированный и запутанный, скажет, что Иуда это чудовище, что по его вине был распят Иисус Христос. Иуда является плохим парнем в этой истории. Кому мог бы понравиться Иуда?

Однако для гностиков, Иуда является героем, благодетелем человечества, который через его предательство, помог осуществиться миссии Иисуса Христа. Существовало даже «Евангелие от Иуды», которое рассказало все эти события, с его точки зрения. Вы уже можете себе представить, что случилось с этим Евангелием.

По словам гностиков, Иуда пришел, чтобы помочь Христу с его миссией. Предательство Иуды — то, что привело непосредственно к распятию Иисуса Христа. Смерть Мессии искупила мир. Искупительной смерти Спасителя не произошло бы без Иуды. Без Иуды христианство не удалось бы как религия. Насколько иной была бы история человечества, если бы не существовало Иуды - «лучшего из учеников Господа».

Мог бы иметь значение для Иуды тот факт, что будущие поколения скажут, что он был монстром? Такова судьба героев, великих людей, здесь, в аду Демиурга! Иуда знал, без сомнения, что о нем позднее будут говорить плохо, что он будет безжалостно дискредитирован, ненавидим и презираем каждым. Но какое это могло иметь значение для тех, кто пришел выполнить основную миссию вместе с одним из спасителей мира? Вот почему Христос сказал Иуде: «Иуда, сделай быстро то, что должно тебе сделать». Его «предательство» имело основополагающее значение для будущего христианства.

Что мог сделать Иуда после успешного выполнения своей миссии? Он был вынужден оставить мир Демиурга, поскольку он больше не имел здесь никаких дел. После завершения своей миссии, он должен был вернуться в свой дом в непознаваемом мире.

Иуда совершил самоубийство. Традиционно нам говорят, что Иуда пошел к дереву и повесился. После завершения своей миссии, воин Духа может прибегнуть к самоубийству, как способу быстро покинуть ад Демиурга. Он может сделать это, потому что он не входит в этот мир, и как мы уже говорили, ни творец, ни его законы не имеют какой-либо властью над ним.

Самоубийство воина, сверхчеловека Духа является одной вещью, а самоубийство спящего человека - это совсем другое. Именно поэтому самоубийство Иуды не является таким же, как самоубийство обычного человека, который впадает в отчаяние за малейшую вещь в мире материи и затем в один прекрасный день убивает себя.

Гностики утверждают, что дерево, на котором повесился Иуда, было никаким другим, как Древом Эдема.

> Продолжить чтение следующую главу: Гностическая инициация

 

 
 


ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ГНОЗИС: ЗАПРЕЩЕННАЯ РЕЛИГИЯ © 2014 by Хосе М. Херроу Арагон.